ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Сенатор Васильев и вице-премьер Васильева обыграли службу судебных приставов

Впрочем, совмещать государственную деятельность и бизнес у наделенных властью супругов Васильевых в последнее время не очень получается.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 25 апреля 2023 года взыскал с управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области 1,2 млн рублей неосновательного обогащения в пользу ООО «Мир торговли и развлечений» (ООО «МТР» – «Квартал Полет»).

«МТР» владеет и управляет так называемым МФК (многофункциональным комплексом) «Квартал Полет» – комплексом зданий (в том числе ТЦ «Полет») в квартале, ограниченном улицами Багаева, Станко, Варенцовой и площадью Победы.

В здании ТЦ «Полет» размещаются несколько кабинетов службы судебных приставов. Судебная тяжба вышла из-за долга приставов за ремонт крыши.

«Мир торговли и развлечений» и «Квартал Полет» принадлежат двум физическим лицам – сенатору от Ивановской области Валерию Васильеву и его жене, заместителю председателя правительства Ивановской области по экономике Юлии Васильевой.

Решение суда о взыскании в их пользу 1,2 млн рублей будет Васильевым весьма кстати. С этим «кварталом» бизнес давно не клеится.

Компания «Мир торговли и развлечений» стабильно убыточна. По итогам 2022 года чистый убыток составил 31,2 млн рублей. Непокрытый убыток достиг 156,97 млн рублей.

Вот вам и вице-премьер по экономике. Это же не на парашютном госзаказе сидеть. Может, Юлии Васильевой сосредоточиться на личном бизнесе, а не смешить народ своими архаическими сентенциями на тему экономики и промышленности на разного рода частно-государственных летучках?

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем