ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Ивановский областной суд спас от увольнения губернатора Воскресенского и мэра Шарыпова

Увольнение главы Заволжска могло бы стать разрушительным прецедентом.

Как сообщили в Ивановском областном суде, 30 мая 2023 года судебная коллегия по административным делам признала незаконным решение Заволжского городского Совета Заволжского района Ивановской области от 21 февраля 2023 года «Об удалении в отставку главы Заволжского городского поселения и досрочном прекращении его полномочий».

Речь идет о главе Заволжска Вячеславе Касаткине. Его отправили в отставку после представления прокурора Заволжского района Тимура Шамьюнова председателю Совета города Заволжска «об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции».

Прокурор Шамьюнов усмотрел коррупцию в том, что глава Заволжска Касаткин ездил из дома на работу в служебном автомобиле. Такого мощного антикоррупционного требования история России еще не знала. Этак можно уволить вообще всех глав и начальников, которые не подлежат государственной охране ФСО.

Касаткин обратился в Кинешемский городской суд, который 14 марта 2023 года подтвердил законность отставки.

И вот 30 мая апелляционная инстанция Областного суда отменила решение районного суда, признав отставку Касаткина незаконной. Иначе пришлось бы увольнять губернатора Воскресенского, мэра Шарыпова и многих, многих других.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем