ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Ивановская областная дума дала старт выборам губернатора и самой Облдумы

Самые активные, включая губернатора Воскресенского, уже давно ведут избирательную кампанию до ее официального старта.

В четверг 8 июня Ивановская областная дума в соответствии с выборным законодательством приняла два постановления: «О назначении выборов губернатора Ивановской области» и «О назначении выборов депутатов Ивановской областной думы восьмого созыва».

После официального опубликования постановлений в Ивановской области начнется избирательная кампания по выборам губернатора и депутатов Облдумы. Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября 2023 года.

Впрочем, некоторым деятелям, полагаю, закон и процедура не указ. Например, председатель Областной думы Марина Дмитриева накануне посетила фактически с агитационным визитом Комсомольский район, который (визит) был залегендирован под рабочий.

Дмитриева пойдет на выборы под 20-му округу, в который среди прочих входят Новоусадебское и Писцовское сельские поселения Комсомольского района, где она и была.

Выборы в Областную думу пройдут по новой схеме округов и в отсутствии «общеобластной части областного списка кандидатов». Это затрудняет прохождение в Областную думу лидеров партий системной оппозиции. Они по этому поводу очень переживают. Судя по всему, губернатор Воскресенский дал команду протащить этих квазилидеров в депутаты, чтобы не шумели.

Ни одна из партий еще не огласила имена своих будущих кандидатов в губернаторы. Только губернатор Воскресенский абсолютно незаконно выдвигает себя в губернаторы, хотя, не должен и не может этого делать.

Правом выдвигать кандидатов в губернаторы Ивановской области наделены только партии. Поэтому формально Воскресенский может вообще не стать кандидатом, если, например, «Единая Россия» решит, что у них есть кандидат получше. А получше Воскресенского кандидатов сколько угодно, это похуже еще надо поискать.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем