ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Трогательная забота об избирателях

«Нет, в нашем районе вы уже не встретите этих дедушкиных обычаев и бабушкиных обрядов. Может, где-нибудь высоко в горах… но не в нашем районе» («Кавказская пленница»)

Председатель Избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева и директор областного госучреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) Максим Березкин 27 июня 2023 года подписали соглашение о взаимодействии Облизбиркома и МФЦ. Соглашение действует в период избирательной кампании по выборам губернатора и депутатов Областной думы.

Соглашение предусматривает, что избиратели Ивановской области могут подать заявление о голосовании по месту нахождения не только в избирательные комиссии или на «Госуслугах», но также и в 125 офисах МФЦ по всей области.

Голосование по месту нахождения предусматривает, что избиратель может выбрать любой участок для голосования в пределах избирательного округа, а не только тот, к которому прикреплен в соответствии с регистрацией.

С одной стороны, это, конечно, проявление гуманизма по отношению к избирателям, которые жаждут проголосовать, но реально живут не по «прописке» и им сложно добираться до обычного места голосования.

С другой, это эффективный метод фальсификации выборов. Специально обученных избирателей собирают в одном месте, на каком-либо избирательном участке (участках), где у фальсификаторов все схвачено и риски сведены к минимуму. К тому же это экономит и административный ресурс в случае, если какие-либо крайне малочисленные чиновники и руководители бюджетных организаций все-таки участвуют в таких махинациях.

К сожалению, такое еще случается. Но, конечно, не у нас – где-то в другой области.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем