ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

В Ивановской области снижается производство всех видов одежды

Текстильщики держатся хорошо.

По данным Ивановостата, за январь–май 2023 года в Ивановской области было произведено 471 млн кв. метров тканей. Это на 4,8 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Из них выпуск хлопковых тканей составил 278,7 млн кв. метров – рост на 2,6 процента. При этом в мае рост (к маю прошлого года) составил 25 процентов.

На долю ивановских хлопковых тканей пришлось 78,9 процента общероссийского производства.

Трикотажного полотна в Ивановской области в январе–мае произведено 11,36 тыс. тонн – рост на 19,9 процента. Доля в общероссийском производстве немного снизилась – до 65,3 процента, поскольку в целом по России рост производства составил 30,5 процента.

Производство постельного белья в Ивановской области составило 22,286 млн штук – на 3,9 процента меньше, чем в январе–мае прошлого года. Доля в общероссийском производстве составила 77,6 процента.

В январе–мае в Ивановской области снизилось производство всех видов одежды (швейная отрасль), включая производственные и профессиональные костюмы и комплекты, нательное белье, куртки, пальто, джемперы и так далее. Снижение по разным видам производства одежды составило от 0,5 процента до 68 процентов.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем