ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Украинский десант на выборах в Ивановскую областную думу

Группа граждан, выходцев с Украины уже потратила на выборах в Облдуму, которые еще только начинаются, больше, чем за всю кампанию все кандидаты на прошлых выборах в 2018 году.

На выборы в Ивановскую областную думу выдвигаются несколько человек, которые не имеют никакого отношения к Ивановской области. Номинально все из Подмосковья.

Зачастую такое случается на разных выборах, когда по каким-либо причинам некие граждане пытаются регистрироваться кандидатами. Как правило, это ничем не заканчивается.

Но не в этот раз. По состоянию на 30 июня 2023 года группа граждан из Подмосковья уже потратила рекордную по ивановским меркам сумму в 55 млн рублей на избирательную кампанию. Напомню, что на прошлых выборах в Облдуму в 2018 году за всю кампанию всеми кандидатами-одномандатниками было израсходовано порядка 20 млн рублей.

Цели расходования средств: оплата консультационных услуг, оплата сбора подписей, агитация в интернет-изданиях, изготовление и распространение печатных агитационных материалов.

Во всех случаях источник финансирования один и тот же – автономная некоммерческая организация содействия развитию физической культуры и спорта «Активное долголетие» из подмосковных Мытищ.

Руководитель этого «Активного долголетия» Михаил Фальченко. Насколько известно, этот Фальченко – бывший руководитель Центрального аппарата «Партии пенсионеров». Был уволен в сентябре 2022 года за несогласие с позицией президиума партии.

Среди финансируемых Фальченко кандидатов граждане с такими же говорящими фамилиями: Осауленко, Мищенко, Москаленко, Дмитриенко и другие. Все выходцы с Украины. Что они забыли и чего хотят на выборах в Ивановской области?

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем