ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Архиерейское подворье храма Сергия Радонежского в Лежневском районе объявлено очагом по африканской чуме свиней

В угрожаемую зону по африканской чуме свиней включены половина города Иванова и город Тейково.

Указом губернатора Воскресенского от 4 июля 2023 года территория Архиерейского подворья храма преподобного Сергия Радонежского села Стоянцево Лежневского района Иваново-Вознесенской епархии объявлена эпизоотическим очагом по африканской чуме свиней.

На территории очага запрещены: заготовка дикого кабана, заготовка кормов и подстилочного материала для свиней.

Территория в радиусе 20 километров от очага, включая Ленинский и Фрунзенский районы города Иванова и город Тейково, объявлена угрожаемой зоной по африканской чуме свиней.

На территории угрожаемой зоны введен карантин с соответствующими ограничениями на деятельность, связанную с охотой на диких животных и свиноводством. Запрещены заготовка и вывоз кормов, за исключением комбикормов промышленного производства и фуражного зерна, прошедших термическую обработку при температуре не менее 70 °C, обеспечивающую их обеззараживание.

Зоной наблюдения по африканской чуме свиней объявлена территория в радиусе 100 километров от очага, за исключением перерабатывающих цехов и хозяйств, отнесенных к компартментам III и IV (предприятия среднего и высокого уровня защиты).

В зоне наблюдения запрещены: ввоз свиней для воспроизводства, для откорма (за исключением вакцинированных), реализация свиней и продуктов убоя свиней непромышленного изготовления, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок, торгов и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением свиней, выгульное содержание свиней и так далее.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем