ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Ивановский Интердом больше не ивановский и даже не Интердом

Москва забрала у Ивановской области Интердом.

Ивановские областные власти при случае любят в составе вельможных, лучше иностранных, делегаций посещать знаменитый Интердом. Однако мало кто знает, что Интердома как такового больше нет, хотя есть история и память о нем.

Ивановский Интердом как-то незаметно превратился из Международной школы-интерната имени Стасовой при Российском Красном Кресте в филиал московского образовательного учреждения «Центр международного сотрудничества Министерства просвещения Российской Федерации». При этом у данного центра на данный момент есть только один филиал – в Иванове.

Согласитесь, что ивановский Интердом – это бренд, это собственная большая история и часть истории города, области, страны. Такое заведение имеет право (должно) быть отдельным, независимым образовательным учреждением – государственным или негосударственным при Красном Кресте. А никак не филиалом какого-то Центра международного сотрудничества.

У меня есть свой ответ на вопрос: почему так унизили и понизили ивановский Интердом.

В течение всех постсоветских лет ивановские власти мало что делали для сохранения Интердома и поддержания его бренда на достойном уровне. В лучшем случае – эксплуатировали имя Интердома в личных интересах. Бывшее руководство Интердома устроило из него коррупционную кормушку, пользуясь особыми условиями и пониженным уровнем контроля со стороны Красного Креста, региональных и федеральных властей.

В итоге Интердом у Красного Креста и Ивановской области просто забрали, поскольку оба эти субъекта оказались не в состоянии поддерживать имя Интердома на достойном уровне. Вот поэтому теперь это всего лишь филиал московского образовательного учреждения.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем