ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Вице-премьер Татьяна Голикова думает, как нам обустроить Юрьевец

Пока ничего не надумала, кроме пошлых банальностей про короткий отдых в Юрьевце соскучившихся по «благостности» буржуа, у которых для этого в календаре специальные дни выделены.

В минувшую пятницу 21 июля состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 800-летия города Юрьевца Ивановской области, которое будет отмечаться в 2025 году. Оргкомитет возглавляет вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Ее заместитель в оргкомитете ивановский губернатор Воскресенский.

Заседание прошло в Юрьевце под председательством Голиковой. Среди прочего она завила: «На нас с вами возложены полномочия по подготовке и организации празднования и по созданию условий для улучшения жизни жителей города Юрьевца. Это самое главное, для чего подобные оргкомитеты создаются».

Также Голикова, возможно, искренне полагает, что «Мы можем своими глазами увидеть, какие есть вопросы, какие проблемы нужно решать в ближайшее время и какие приоритеты у города на ближайшее развитие. Мы со Станиславом Сергеевичем и другими коллегами имели возможность сегодня пройти по городу, посетить отдельные объекты, вдохнуть воздух Волги и постараться понять, что такое Юрьевец, какой у него дух. Я первый раз здесь, и, вы знаете, наступает спокойность и благостность, когда двигаешься по этому городу и посещаешь его места. Хочется здесь не просто поработать, но и какое-то время пожить, может быть, провести выходные дни».

Впрочем, судя по всему, истинная правда это все-таки: «не просто поработать, но и какое-то время пожить, может быть, провести выходные дни».

Вам какое-то время пожить, провести выходные дни, а нам, то бишь жителям Юрьевца здесь все время жить.

Нет сомнений, что праздник отметят широко, и все будет красиво. По федеральным меркам благоустройство Юрьевца и организация торжеств для него – задача весьма скромная по финансовым и организационным затратам.

Население Юрьевца всего 7,6 тыс. человек. Население Юрьевецкого района не намного больше – 11,7 тыс. человек.

При этом нужно понимать и различать, что такое отдыхать и праздновать в Юрьевце и что такое жить в нем.

По большому счету, празднование 800-летия Юрьевца не решит ключевых проблем города. В городе и районе не будут создавать промышленные и сельскохозяйственные предприятия, которые приблизят город к самодостаточности, обеспечат население доступом к социальным услугам и дадут устойчивые перспективы для молодых людей на работу и самореализацию в пределах Юрьевецкого района.

Что такое Юрьевецкий район говорит его бюджет. Доходная часть на 2023 год составляет 395 млн рублей. Из них 305 млн рублей или 77 процентов – это дотации из областного и федерального бюджетов.

Юрьевец – очень хороший город. Чтобы пофестивалить, пожить несколько дней летом. Но для этого несколько тысяч его постоянных жителей должны в нем прозябать всю жизнь, чтобы поддерживать на постоянной основе юрьевецкую «аутентичность» для всяких Голиковых с Воскресенскими.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем