Очередной бред Воскресенского про Ивановскую область и экономику

А в «Аквариусе» и не знают, кому и чему обязаны ростом производства.

Губернатор Воскресенский 24 июля на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений», который проходит во Владивостоке, выступил с небольшим докладом. Он рассказал о том, как благоустройство и развитие пассажирского транспорта положительно влияет на социально-экономическое развитие малых городов на примере Ивановской области.

Среди прочего Воскресенский заявил:

«Шуя выиграла от наших логистических преобразований – три часа до Москвы «Ласточкой». Сделали там одно из главных событий России – праздник «Русское Рождество». Какой результат?

Город промышленный, развиваются традиционные предприятия в сфере легкой промышленности. Но и выросло в четыре с половиной раза предприятие по выпуску микроэлектроники («Аквариус» – ред.). Ивановская область вряд ли у кого-то ассоциируется с микроэлектроникой, а мы теперь лидеры и в этом. На наших глазах выросло предприятие. Почему? Изменилась среда, изменилась логистика».

Прежде всего, следует сказать, что в Шуе в принципе нет никакого предприятия микроэлектроники. Компания «Аквариус» собирается развивать направление микроэлектроники (производство чипов, микросхем), но лишь собирается и, насколько известно, не в Ивановской области. Завод «Аквариуса» в Шуе занимается сборкой компьютерной техники.

Фестиваль «Русское Рождество» проводится в Шуе с 2020 года. Завод «Аквариус» работает там с начала 1990 годов. Рост производства на предприятиях «Аквариуса» за последние три года, безусловно, есть, но связан он не с фестивалем Воскресенского, а с западными санкциями и, как следствие, уходом с российского рынка производителей компьютерной техники.

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости
Читайте также