ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Самая богатая деревня Ивановской области Плес станет еще богаче

Супругам-миллиардерам Каримовым приятно получать деньги.

Правительство Ивановской области дополнительно выделит 22,6 млн рублей бюджету города Плеса. Деньги предоставляются в рамках традиционного ежегодного «поощрения и стимулирования развития городских поселений Ивановской области, включенных в перечень исторических поселений федерального значения, обеспечивших рост поступлений по налогу на доходы физических лиц».

Кроме Плеса в Ивановской области таких поселений еще два: города Кинешма и Шуя. Но деньги всегда получает только Плес.

В бюджете Ивановской области на 2023 года на «дотации в целях поощрения и стимулирования развития городских поселений Ивановской области, включенных в перечень исторических поселений федерального значения» как раз и предусмотрено 22,6 млн рублей – всё Плесу.

Бюджет Плеса на 2023 год составляет 124,7 млн рублей. Из них 44,36 млн рублей – безвозмездные дотации. Теперь вот еще 22,6 млн рублей.

Для маленького Плеса такой бюджет чрезвычайно велик. Население самого городка составляет всего 1,85 тыс. человек, население муниципального образования «Плесское городское поселение», включающее близлежащие деревни – 2,83 тыс. человек.

Кстати, о главе Плеса миллиардере Каримове. Если кто-то думал, что при нем Плес озолотится, то не ошибся. Только, не за счет Каримова, а за счет федерального и областного бюджетов.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем