Экономика и политика

Жители Ивановской области установили рекорд кредитования

Просроченная задолженность по кредитам растет медленней общей задолженности.

По данным банка России в первом полугодии 2023 года жители Ивановской области получили банковских кредитов на общую сумму 52,619 млрд рублей. Это на 56,7 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Наибольший объем кредитов жители области взяли в июне текущего года – 10,039 млрд рублей. Это абсолютный рекорд.

По объему кредитования населения Ивановская область занимает 15 место среди 18 регионов Центрального федерального округа. Меньше, чем в Ивановской области в ЦФО объем кредитования населения только в Костромской, Орловской и Тамбовской областях.

По состоянию на 1 июля 2023 года общая кредитная задолженность жителей Ивановской области перед банками достигла 121,787 млрд рублей. Задолженность по потребительскому кредитованию (без учета ипотеки) составляет 63,778 млрд рублей.

Общая просроченная задолженность по кредитам на 1 июля составила 5,759 млрд рублей. Без учета ипотеки – 5,507 млрд рублей.

За год (к 1 июля прошлого года) просроченная задолженность по потребительским кредитам (без учета ипотеки) выросла на 7,6 процента. Общая задолженность (без ипотеки) выросла на 8,6 процента. То есть жители области успешно справляются с долговой нагрузкой по потребительским кредитам.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем