Экономика и политика

Губернатор Воскресенский встретился с руководителем глубоко убыточной «Почты России»

Договорились, что кое-какие дыры заткнут, судя по всему, временно.

Губернатор Воскресенский 3 августа встретился с генеральным директором государственной компании АО «Почта России» Михаилом Волковым, который прибыл в Ивановскую область с рабочим визитом.

Воскресенский пожаловался Волкову на Ивановское региональное управление «Почты России», что они закрывают убыточные отделения, а зарплата рядовых сотрудников на селе довольно низкая.

Как заявил Воскресенский: «Людей это очень беспокоит – чтобы отделения почты работали ритмично, стабильно, а сотрудники получали достойные зарплаты».

Волков, судя по всему, неспроста приехал в Ивановскую область, а как раз из-за жалоб в предвыборный период. Пообещал разрулить ситуацию: «Могу доложить, что из временно закрытых отделений мы уже четыре открыли, еще одно откроем в ближайшее время, как найдем помещение». По оплате труда все необходимые решения приняты, и в ближайшее время мы ситуацию здесь нормализуем».

Может, и нормализуют, но дела у «Почты России» совсем плохи. Выручка компании за прошлый год упала на 4 процента, составив 208,44 млрд рублей. Падение произошло из-за фактического обвала в основном секторе – услуги почтовой связи. Компания получила чистый убыток в размере 27,22 млрд рублей. Единственный акционер АО «Почта России» – правительство РФ.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем