ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Промышленная инфляция: перед бурей

Измена как она есть.

По данным Ивановостата промышленная инфляция (индекс цен производителей промышленных товаров) в Ивановской области в первом полугодии 2023 года (июнь текущего года к декабрю прошлого) составила 7,6 процента. При этом потребительская инфляция за тот же период почти втрое меньше – 2,8 процента. Подобная ситуация по всей стране, не только в Ивановской области.

Промышленная инфляция – опережающий индикатор. Рост цен производителей неизбежно постепенно отразится на росте потребительских цен. Это произойдет осенью.

Хотя, уже сейчас потребительская инфляция растет вопреки сезонным факторам (летом, как правило, цены снижаются).

У нынешней инфляции – промышленной и как следствие потребительской – нет экономических причин. Она рукотворная, сознательная.

С конца прошлого года стараниями Банка России и финансовых властей в стране идет девальвация национальной валюты – обрушение рубля. В воюющей стране не просто не ограничен, а поощряется вывоз капитала за рубеж. Это продолжение парадигмы Гайдара–Чубайса 1990 годов, в которой страна живет более тридцати лет, с небольшим перерывом в несколько месяцев в прошлом году после начала специальной военной операции.

Сейчас вывоз капитала, девальвация рубля и рост инфляции активно поощряются. Одна из движущих сил – Всемирный банк, находящийся под контролем США и действующий через главу Банка России Набиуллину.

Для того чтобы успокоить нефинансовые власти страны и общественность Всемирный банк распространил фальшивку про пятое место России в мире по паритету покупательной способности. Это чистая статистическая манипуляция, точнее спекуляция, чтобы показать будто бы в России все очень хорошо и день ото дня все лучше и лучше.

На самом деле, к концу года инфляция будет запредельной для промышленности и очень высокой для населения.

Цели понятны. Во-первых, обнулить рост доходов населения высокой инфляцией и вызвать недовольство.

Во-вторых, сорвать выполнение гособоронзаказа. Цены на контракты фиксированные. Заключены контракты в начале этого года или в конце прошлого. Тысячи поставщиков основных подрядчиков по госконтрактам работают по рыночным ценам. Соответственно, поставки не смогут быть выполнены.

Вообще, все это называется измена.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем