ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Здание сортировочного центра «Вайлдберриз» узаконили через суд

Известно, кто так строит.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 27 июля 2023 года признал право собственности предпринимателя Игоря Анфилова на здание складского комплекса на улице Окружная, 16 в Игнатове (район аэропорта «Южный», недалеко от гипермаркета «Метро»).

Насколько известно, Анфилов с партнерами владеет несколькими складскими комплексами на Суздальской, 16 в Иванове, контролирует значительную долю оптовой торговли пивом в Ивановской области.

В новом складском комплексе на Окружной теперь размещается сортировочный центр «Вайлдберриз», переехавший из ТЦ «РИО».

Здание склада было построено без разрешения на строительство. Однако все документы на соответствие объекта нормам безопасности, подключение к инфраструктуре и так далее получены.

Тем не менее, при отсутствии разрешения на строительство со стороны администрации Ивановского района, право собственности на объект можно узаконить только через суд.

Районная администрация не возражала против признания права собственности, подтвердив, что склад хороший и в прекрасном состоянии.

Тут, правда, возникает вопрос: что такое разрешение на строительство и зачем его получать в местной (городской или районной) администрации?

Опыт признания права собственности и сдачи в эксплуатацию объектов без разрешений на строительство в Ивановской области через суд доказывает, что в администрации за разрешениями ходят только, извините, дураки. Достаточно иметь права на земельный участок и чтобы строящийся объект соответствовал разрешенным видам использования земельного участка.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем