Экономика и политика

Опальному главе Заволжска Касаткину привезли уголовное дело

Касаткина бы еще арестовать с согласия Генпрокурора, чтобы он кампанию по выборам в Областную думу из тюремной камеры проводил.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что на основании материалов ФСБ и по результатам прокурорской проверки исполнения контракта стоимостью 50 млн рублей «Астрономия рядом. За Волгой», предусматривавшего благоустройство парка в городе Заволжске, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (штраф или до 4 лет лишения свободы). Расследование ведет Следственный комитет.

По мнению прокуратуры, контракт был исполнен в 2022 году с отступлением от планировочных и архитектурных решений. Несмотря на это заказчиком работы были приняты и оплачены в полном объеме. Конкретные претензии прокуратуры заключаются в том, что покрытие пешеходных дорожек было заменено с лиственницы на бетон, не построена спортивная площадка, не выполнено озеленение территории.

Прокуратура не сообщает, кто выступает обвиняемым или подозреваемым по данному делу или таковых пока вообще нет. Однако известно, что контракт от  имени администрации Заволжска подписывал тогдашний глава города Вячеслав Касаткин, которого накануне во второй раз местный совет отправил в отставку.

Касаткин на данный момент является зарегистрированным кандидатом в депутаты Ивановской областной думы по одномандатному округу № 14. В соответствии с действующим законодательством он не может быть привлечен к уголовной ответственности или арестован без согласия Генерального прокурора РФ. Также он не может быть уволен.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем