ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Диванный прокурор Царевский остался без миллиона

Зато написал явку с повинной, как закрывал глаза на коррупцию в шуйской мэрии.

Ивановский областной суд 16 августа 2023 года оставил в силе решение Октябрьского районного суда города Иванова по иску бывшего прокурора Ленинского района города Иванова, бывшего Шуйского  межрайонного прокурора, 52-летнего пенсионера Алексея Царевского к бывшему работодателю – прокуратуре Ивановской области.

Царевский требовал снять с него дисциплинарное взыскание, выплатить премию за четвертый квартал 2022 года, а также взыскать с государства 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, поскольку у него были «тяжелые нравственные страдания».

Не исключаю, что Царевский и впрямь страдает, хотя, непонятно из-за чего. Наблюдаю за ним уже лет двадцать. И не припомню ни одного случая, чтобы он чем-нибудь действительно рискнул, выполняя свой гражданский и служебный долг, или поставил под угрозу свою карьеру и выход на пенсию с полным набором всех причитающихся «плюшек».

Кстати, тут Царевский на своей страничке ВКонтакте откровенно признался, что знал о коррупционных правонарушениях шуйского мэра Корягиной, но ничего не предпринял. То есть написал явку с повинной, что действовал (бездействовал) вопреки интересам службы. Зато теперь на пенсии, материально отлично обеспечен, можно предаваться воспоминаниям о том, как ему «за правду» бороться не позволяли.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем