Палехская очистка

Фекальные воды и современное искусство.

Как намедни сообщило правительство Ивановской области: «В минувшие выходные Палех стал центром современного искусства и точкой притяжения творческого сообщества страны. На родине уникальных школ иконописи и лаковой миниатюры состоялась первая сельская биеннале современного искусства».

На всякий случай напомню, что «биеннале» в переводе с итальянского означает фестиваль, который проводится раз в два года. Ну, а что такое современное искусство и почему палехский народный промысел стал его центром, куда потянулись патриархальные современники – наверное, и так все знают.

В рамках этого фестиваля состоялась конференция «Арт-село: тонкие настройки среды обитания».

Палехские креативы, драйверы, тонкие настройки и прочее современное искусство, не имеющее к искусству никакого отношения, замечательно гармонируют с палехским дерьмом, то есть фекальными водами. Водопровод и канализация в Палехе существуют как наглядный пример патриархальных устоев – ничего современного и передового, но сплошное «современное искусство».

Такую гармонию нарушать – вредительство самое настоящее. Но именно это в Палехе и случится.

Как раз после «сельской биеннале» завершился конкурс по отбору подрядчика для строительства канализации и очистных сооружений в Палехе. До декабря 2024 года очистные должны построить в северо-восточной части поселка. Подрядчиком стало ивановское АО «Водоканал», цена контракта 357 млн рублей.

И теперь возникает диссонанс: на «сельской биеннале» дерьмо, а за окном свежий воздух.

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости
Читайте также