ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

ФСБ раскрыла группу незаконных банкиров в Ивановской области

Оборот незаконных банковских операций составлял более 500 млн рублей.

Оперативники управления ФСБ по Ивановской области раскрыли деятельность преступной группы из десяти человек, занимавшихся незаконной банковской деятельностью. Расследованием будет заниматься второй отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Ивановской области.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Незаконная банковская деятельность организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» (до 7 лет лишения свободы) и «Организация преступного сообщества» (от 12 до 20 лет лишения свободы).

По версии следствия участники преступного сообщества предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по обналичиванию денежных средств. Для этого они использовали с января 2022 года не менее 1700 расчетных счетов подконтрольных организаций и индивидуальных предпринимателей. За совершение незаконных банковских операций брали с клиентов комиссионное вознаграждение в размере не менее 13 процентов. Оборот незаконной банковской деятельности составил не менее 500 млн рублей.

Следствием направлено в суд 157 ходатайств о наложении ареста на имущество подозреваемых, денежные средства на расчетных счетах физических и юридических лиц. Также проведено 24 обыска, в ходе которых изъято более 10 млн рублей и предметы роскоши.

Подозреваемые задержаны, судя по всему, в ближайшее время будут арестованы судом. Один из участников группы находится в розыске.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем