ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский прогнозирует кардинальное омоложение населения Ивановской области

Утвержден прогноз социально-экономического развития Ивановской области на 2024 год.

Губернатор Воскресенский 26 октября подписал постановление «О прогнозе социально-экономического развития Ивановской области на 2024 год…». Он будет внесен в Областную думу вместе с проектом областного бюджета на следующий год.

Документ проходной. По сути, он даже прогнозом не является. Это максимально тупое проецирование статистических данных за предыдущий период 1–3 лет на следующий период 1–3 лет. В упрощенном виде схема следующая: позавчера температура воздуха была плюс 15 градусов, вчера плюс 14, сегодня плюс 13, значит, завтра будет плюс 12.

Прогноз, как и всегда, не учитывает вообще ничего, кроме вчерашней статистики. И самое главное, он не учитывает стратегию социально-экономического развития Ивановской области, которая существует и утверждена в виде документа областного правительства.

Стратегия – такой же тупой документ с проецированием вчерашнего на завтрашнее. Соответственно, прогноз не может учитывать подобную «стратегию». Фактически, стратегия и прогноз – это один и тот же никчемный документ. У областного правительства нет стратегии, нет прогноза, нет целей и задач.

Но. В прогнозе есть одно удивительное утверждение, которому нет обоснований, предпосылок и логического объяснения.

Утверждается, что численность населения Ивановской области к 2026 году сократится на 32 тыс. человек по сравнению с началом 2023 года – до 888 тыс. человек. При этом численность занятых в экономике вырастет на 12 тыс. человек – до 455 тыс. человек.

Данный парадокс ни в прогнозе, ни в стратегии, ни в каком-либо публичном документе никак не объясняется.

Рост численности занятых в экономике при сокращении численности населения может быть в случае кардинального омоложения населения. То есть умирают неработающие пенсионеры, а количество подростков будто бы настолько велико, что они с лихвой заместят тех работников, которые будут выходить на пенсию. Нет оснований верить в это.

Есть еще резерв в виде полной ликвидации безработицы. Это на данный момент примерно 15 тыс. человек. Все равно не получается, тем более что безработица была, есть и будет всегда

Есть предположение, что речь идет о тайном знании правительства о целенаправленной, поддерживаемой властями миграции в Ивановскую область работников, дешевой рабочей силы из Средней Азии для нужд турецких текстильщиков, группы «Нордтекс», свинокомплесов Дымова и прочих.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем