ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Беспроблемный губернатор Воскресенский испугался жителей

Под видом проблем жителям преподносят простейшие задачи, элементарно решаемые за короткий промежуток времени. Реальные же проблемы Воскресенский и его команда предпочитают не замечать.

Губернатор Воскресенский 30 октября как бы посетил город Родники. Он посмотрел на дорожную развязку, которую планово осветили в рамках давно запланированного финансирования из средств Дорожного фонда. Также побывал в детском садике, в котором заменили окна. В другой садик, в котором ничего не заменили, разумеется, не поехал.

Самое же главное, что он не поехал на встречу с жителями, которые ставят не выдуманные, а реальные проблемы – об экологическом загрязнении города и района текстильными предприятиями «Нордтекса» и турецких компаний. Хотя, жители его ждали.

Следует понимать, что Воскресенский – это беспроблемный губернатор. То есть губернатор, который не решает проблемы. Укладка свежего асфальта, установка светильников или замена окон в детском садике – это вообще не проблемы. Заплатили деньги – сделали. Денег в бюджете полно.

А вот много лет горящие полигоны ТКО, отравленные реки и воздух – это проблема. Тут росчерком пера, изменив бюджетную роспись, дело не решишь.

В Родниках местный индустриальный парк, на мой взгляд, абсолютно коррупционно и необоснованно, перевели в статус особой экономической зоны с названием «Иваново», предоставив «Нордтексу» и турецким текстильщикам все возможные налоговые льготы и преференции.

Негативное воздействие текстильных предприятий в Родниках на природу и жителей давно превышает критический уровень. Копеечные штрафы, еще более копеечная плата за негативное воздействие, разумеется, никак не спасают природу.

К тому же, богатые владельцы текстильных предприятий имеют возможность годами (годами) судиться с надзорными и контролирующими органами, не желая платить даже копеечные штрафы.

Текстильный бизнес в Родниках давно перестал быть, условно говоря «местно ориентированным». Бизнес интересует прибыль, губернатора Воскресенского формальные показатели объемов отгруженной продукции. Интересы местного населения никому не важны.

Безработицы нет. Работников зачастую приходится возить из других мест, поэтому им до местной экологии нет никакого дела. Лучший вариант – мигранты из Средней Азии.

В планах турецкого бизнеса открытие в ОЭЗ «Иваново» в Родниках производства окрашенного трикотажного полотна. То есть все самое неприятное для жителей Родников еще впереди.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем