ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Особенная подсудимая

Непрерывные инновации обвиняемой в хищении заместителя директора Научной библиотеки Аллы Афониной.

Во Фрунзенском районном суде идет процесс по делу бывшего исполняющего обязанности ректора и первого проректора (заместителя директора) государственного учреждения Ивановской области «Университет непрерывного образования и инноваций», ныне заместителя директора государственного бюджетного учреждения Ивановской области «Центральная универсальная научная библиотека» Аллы Афониной.

Ее обвиняют по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (до 6 лет лишения свободы).

Впрочем, суд над Афониной, скорее, не идет, чем идет. Процесс приостановлен на неопределенный срок. Сначала в информационной карточке суда было указано, что Афонина тяжело больна, а сейчас – «отсутствует реальная возможность участия обвиняемого в судебном разбирательстве». Возможно, за этим эвфемизмом и скрывается «тяжелая болезнь» Афониной.

Однако, что бы ни случилось с подсудимой Афониной, участвовать в мероприятиях Научной библиотеки ей это не мешает. Об этом свидетельствуют отчеты и фотографии на официальных страницах библиотеки в соцсетях.

Видимо, реальная возможность участия отсутствует только для суда. Есть отличное средство от подобных «недомоганий» – заключение под стражу.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем