ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

«По щучьему велению» против «Чебурашки»

«Вызов» не соперник.

В октябре 2023 года сборы от платных кинопоказов в Ивановской области составили 14,19 млн рублей. Это в 1,9 раза больше, чем в октябре прошлого года и на 26 процентов больше, чем в предыдущем месяце.

Лидером ивановского кинопроката в октябре триумфально стал российский фильм-фэнтези «По щучьему велению», собравший 3,23 млн рублей. Триумфально – потому что в прокате только с 26 октября.

Бокс-офис первой недели ноября показывает, что «По щучьему велению» может побороться за звание самого кассового фильма с «Чебурашкой», который в ивановском кинопрокате собрал 40,05 млн рублей.

Правда, «Чебурашка» в заведомо выигрышном положении: начало его проката пришлось на январь – самый кассовый месяц года. Но если «По щучьему велению» дотянет до новогодних праздников, то, скорее всего, победит.

В октябре уже не было «Вызова», который держался в ивановском прокате почти полгода, но собрал относительно немного – 10,63 млн рублей.

В Ивановской области на данный момент зарегистрирован 21 демонстратор (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Шуе (2), Кохме (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде, Вичуге и Пучеже (новый, зарегистрирован в октябре).

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем