ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Суд оставил под домашним арестом сопредседателя ивановского Народного фронта

Развратные действия в отношении девочек-подростков без насилия на этапе предварительного следствия, видимо, не заслуживают заключения в СИЗО.

Ивановский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда города Иванова об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сопредседателю Ивановского регионального штаба «Народного фронта», председателю комиссии по ЖКХ Общественной палаты Ивановской области Кириллу Жильцову.

Его обвиняют по части 3 статьи 135 УК РФ «Развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц» (от 5 до 12 лет лишения свободы).

Насколько известно, Жильцов подозревается в том, что под вымышленным именем знакомился в соцсетях с девочками-подростками и обращался к ним с непотребными просьбами. Личные аккаунты Жильцова в «Одноклассниках» и ВКонтакте сейчас удалены.

Жильцов занимается бизнесом в сфере ЖКХ. С ним связаны компании «Метаком», «Центр ЖКХ», «Домофондсервис» и другие. Жильцов был участником праймериз «Единой России» к выборам в Ивановскую областную думу этого года.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем