ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Область фальшивого легпрома

Черная дыра в центре России.

В Иванове 17 ноября в «Солярисе» начнет работу Всероссийский форум легкой промышленности «Мануфактура 4.0», который затем продолжится в Москве. Форум проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Правительство Ивановской области активно рекламирует пленарное заседание ивановской части форума «Нити времени – создаем будущее российского легпрома вместе».

Следовало бы понимать или знать, что в Ивановской области более-менее достойно представлена только текстильная часть легкой промышленности. При этом всего лишь в сегменте дешевых хлопковых тканей. Доля ивановских тканей в общероссийском производстве тканей составляет всего 20 процентов.

Таким образом, Ивановская область не имеет никаких оснований заявлять тему будущего российского легпрома, банально, даже не имея компетенций в этой сфере.

Между тем, Росстат подвел очередные зарплатные итоги. Меньше чем в Ивановской области в России зарплаты только в семи регионах: Калмыкии, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

Ивановской области необходим форум по выяснению причин самых низких зарплат в стране. Легпром, особенно, его текстильно-хлопковая часть – это технологическая, научная и социально-экономическая деградация.

Если стране и правительству России нужно по геополитическим причинам, чтобы Ивановская область производила хлопковые ткани и трикотажное полотно, то федеральный бюджет должен компенсировать региону запрограммированную деградацию от сохранения текстильной отрасли. А если нет – тогда закрыть все эти убогие текстильные фабрики и разъехаться всем жителям области по разным частям страны. И пусть где хотят там и берут ситчик и марлю.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем