ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Ивановский облпрокурор до Сургута дотянулся

Губернатор Воскресенский с прокурором Жугиным поделили обязанности.

Прокурор Ивановской области Жугин 9 ноября посетил Юрьевецкий район. Среди прочего заехал в село Ёлнать, где к 30 октября должны были за 12,7 млн рублей установить быстровозводимую модульную конструкцию – офиса врача общей практики.

Этот быстровозводимый офис возводят с 4 апреля и до сих пор не возвели. На примере антиковидного инфекционного госпиталя жители области знают, что быстровозводимый – это даже не метафора. Теперь об этом постепенно узнает и облпрокурор, объезжая вместо губернатора Воскресенского проблемные объекты.

У Жугина с Воскресенским, видимо, такое разделение труда, может, они даже договорились об этом, чтобы друг другу не мешать. Если где чего наконец-то построили – туда губернатор едет. А если где проблема – туда прокурор отправляется.

Заказчиком возведения быстровозводимого офиса врача общей практики выступает сама по себе проблемная Кинешемская ЦРБ. Подрядчика нашли только в Ханты-Мансийском автономном округе, в Сургуте – компания «Сибтэк».

Теперь по требованию прокурора области Юрьевецкая прокуратура возбудила в отношении «Сибтэка» дело об административном правонарушении «действие (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом» (штраф от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом, но не менее трехсот тысяч рублей).

Облпрокурор обещал держать вопрос быстровозведения врачебного модуля на контроле. Главное, как возведут, не забыть поставить в известность губернатора Воскресенского, чтобы он туда съездил покрасоваться.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем