ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Бренды на поток, или «Сделано в Ивановской области»

Областное правительство специальными мерами намерено поддерживать, развивать и продвигать местные бренды на внутреннем и внешнем рынках.

Губернатор Воскресенский 9 ноября 2023 года утвердил региональную программу «Поддержка и продвижение брендов Ивановской области на 2023–2024 годы».

Цель программы: содействие в продвижении местных брендов, их популяризация на внутреннем и внешнем рынках, создание благоприятных условий для ивановского бизнеса.

Задачи программы:

– содействие в привлечении внимания потребителей к продукции, производимой на территории Ивановской области

– содействие в стимулировании сбыта продукции местных производителей в условиях санкций

– содействие в повышении конкурентоспособности товаров местных производителей на внутреннем и внешнем рынках

– содействие в сокращении затрат на продвижение продукции местных производителей

– содействие в формировании новых каналов сбыта продукции местных производителей.

Под местным брендом в программе понимаются товары народного потребления, которые производятся в Ивановской области и отвечают следующим характеристикам:

– соответствие требованиям качества и безопасности, установленным законодательством РФ

– наличие разрешительных документов (лицензии, сертификаты, декларации и так далее), выданных в соответствии с законодательством РФ

– локализация всего производственного процесса или его части на территории Ивановской области

– обладают уникальным дизайном и упаковкой, в том числе могут отражать связь с культурными, историческими, географическими и иными особенностями Ивановской области, за исключением табачных изделий, оружия и некоторых других видов товаров, а также перечня сырьевых товаров, утвержденного правительством РФ.

Реализация программы является актуальной и необходимой мерой стимулирования развития предпринимательской деятельности в Ивановской области, продвижения местных брендов и социально-экономического развития региона.

Среди прочего программа предусматривает содействие в создании и функционировании раздела «Сделано в Ивановской области» с товарами местных производителей на электронной торговой площадке.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем