ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Кредитный аутсайдер

Ивановской области не хватает крупного бизнеса.

По данным банка России в сентябре 2023 года организации и индивидуальные предприниматели (ИП) Ивановской области получили банковских кредитов на общую сумму 9,090 млрд рублей. Это второй результат на наблюдаемую историю (больше было в предыдущем месяце), и на 25,4 процента больше, чем в сентябре прошлого года.

При этом по объему кредитования бизнеса Ивановская область занимает предпоследнее место среди 18 регионов Центрального федерального округа, обгоняя только Костромскую область.

Для сравнения. Кредитование бизнеса во Владимирской области в сентябре больше, чем в Ивановской на 50,9 процента – 13,714 млрд рублей, в Ярославской области больше в 3,7 раза – 33,287 млрд рублей.

На долю малого и среднего бизнеса в Ивановской области в сентябре пришлось 62,3 процента кредитования всего бизнеса – 5,666 млрд рублей. Из них ИП – 1,026 млрд рублей.

Структура кредитования бизнеса в Ивановской области принципиально отличается от всех остальных регионов ЦФО, где большая часть кредитов приходится на крупный бизнес. Это объясняется тем, что в Ивановской области мало как такового крупного бизнеса.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем