ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Совладелец аэропорта «Внуково» займется перевозками из ивановского аэропорта «Южный»

Еще один авиаперевозчик в ивановском аэропорту.

Как сообщает правительство Ивановской области Росавиация согласовала заявку региона по организации авиарейсов из Иванова в Калининград и Минеральные Воды на 2024 год с привлечением субсидий из федерального бюджета. Авиасообщение на этих направлениях становится круглогодичным, как и направления в Санкт-Петербург, Сочи и Калининград.

Рейсы в Петербург остаются ежедневными. В Сочи и Калининград полеты будут осуществляться два раза в неделю. В курортный сезон рейсы из Иванова в Сочи планируется увеличить до трех раз в неделю.

Полеты в Санкт-Петербург, Сочи и Калининград продолжит выполнять компания Nordwind Airlines совместно с авиакомпанией «Икар» на самолетах Эмбраер-190 на 110 пассажирских мест.

В Минеральные Воды рейсы будет осуществлять новый перевозчик – авиакомпания «Азимут» из Ростова-на-Дону. Полеты будут выполняться на самолетах «Сухой Суперджет 100» (100 мест).

Авиакомпания «Азимут» была создана в Краснодаре, с 2017 году сменила адрес на Ростов-на-Дону, когда стала базовым перевозчиком нового ростовского аэропорта «Платов». Совладелец «Азимута» – председатель совета директоров, совладелец международного аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем