ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Картофель обмана, или Профнепригодность областного правительства

Губернатор Воскресенский не заметил большую часть урожая.

По данным Росстата, производство картофеля в Ивановской области на 1 ноября 2023 года составило 65,7 тыс. тонн. Это на 3,9 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Правительство Ивановской области утверждает, что «аграрии Ивановской области собрали 23,4 тыс. тонн картофеля, что почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году».

Местные СМИ растиражировали эту откровенную фальшивку областного правительства. Никто же не спрашивает и не уточняет, что означает «аграрии Ивановской области». Все воспринимают это просто как весь объем урожая картофеля Ивановской области.

Под словами «аграрии» правительство и департамент сельского хозяйства региона понимают только сельхозпредприятия и фермеров. Хотя, основной производитель картофеля – хозяйства населения.

Производство картофеля населением в 2023 году составило 42,3 тыс. тонн – в 1,8 раза больше, чем у «аграриев». При этом производство картофеля населением по сравнению с прошлым годом упало на 7,8 процента. Поэтому общий рост производства картофеля составил только 3,9 процента, а не «почти 20 процентов».

Если областное правительство занимается, ну или хотя бы интересуется региональной экономикой, то нельзя исключать из продовольственного баланса, например, в производстве картофеля, 64 процента объема его производства.

Хозяйства населения после Великой Отечественной войны спасли страну от голода. Хозяйства населения – это не хобби пенсионеров, а один из ключевых сегментов сельскохозяйственного производства. До разрушения Хрущевым и Брежневым колхозов и хозяйств населения в стране не было проблем с продовольствием. Но ставка на «аграриев» обрушила сельское хозяйство, породив чисто пропагандистскую «Продовольственную программу».

Хозяйства населения – это самый гибкий, приспосабливающийся и эффективный сегмент сельскохозяйственного производства. Его поддерживать и развивать нужно, а Воскресенский и его правительство – губят.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем