ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Суд обязал департамент здравоохранения Ивановской области найти двух врачей

Конституционные права жителей Кинешмы и Кинешемского района на охрану здоровья и получение медицинской помощи нарушены.

Кинешемский городской суд по иску прокурора Кинешмы обязал департамент здравоохранения Ивановской области организовать оказание врачом-неврологом в количестве двух штатных единиц первичной специализированной медико-санитарной помощи на территории города Кинешма и Кинешемского района. Срок исполнения вполне гуманный – до конца 2024 года.

Суд установил, что в двух поликлиниках Кинешмы и Кинешемского района фактически отсутствуют врачи-неврологи, которые должны вести амбулаторный прием. Пациенты, нуждающиеся в консультациях врача-невролога, направляются за получением специализированной медицинской помощи за 100 километров в Ивановскую областную больницу.

Суд полагает, что неоказание первичной специализированной медико-санитарной помощи населению Кинешмы и Кинешемского района по направлению «неврология» нарушает конституционные права граждан на охрану здоровья и получение медицинской помощи.

Департамент здравоохранения с требованиями прокурора и суда категорически не согласен. В департаменте полагают, что прокурор и суд ущемляют самостоятельность учреждений здравоохранения при решении кадровых вопросов, что недопустимо.

Точку в этом деле в ближайшее время поставит Ивановский областной суд.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем