ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Мэр Шарыпов занизил уровень инфляции, чем нанесет ущерб бюджету города

Манипуляцию Шарыпова поддержали депутаты городской думы, судя по всему, заинтересованные в извлечении из этого материальной выгоды.

Ивановская городская дума по предложению мэра Шарыпова приняла решение «О применении в 2024 году повышающего коэффициента инфляции к суммам арендной платы за пользование муниципальными нежилыми зданиями (помещениями, сооружениями)…».

Согласно федеральному и региональному законодательству, а также «Порядку сдачи в аренду муниципального недвижимого имущества города Иванова», размер арендной платы изменяется ежегодно путем применения к установленной в договоре сумме арендной платы повышающего коэффициента инфляции. Повышающий коэффициент инфляции устанавливается решением Ивановской городской думы в размере инфляции по официальным данным Ивановостата.

Понятно, что речь идет о годовой инфляции.

Итак, городская дума с подачи мэра Шарыпова установила повышающий коэффициент на 2024 год в размере, внимание – 1,7 процента. Откуда такая инфляция, спросит читатель? Вы будете смеяться, но от Ивановостата.

Правда, уровень инфляции рассчитан не за 2023 год (прогнозный уровень инфляции на текущий год официально утвержден, в том числе проектами бюджетов и города, и Ивановской области) и даже не за период октябрь 2023 года к октябрю 2022 года, а за период с 1 июля 2022 года по 1 июля 2023 года.

Да, инфляция за такой год была, действительно, 1,7 процента. Чему есть объяснение. В прошлом году был резкий скачок инфляции в марте–апреле. Затем произошел откат. Отсюда и столь низкий уровень инфляции на периоде с 1 июля 2022 по 1 июля 2023 года. И это чистой воды манипуляция статистикой. Инфляцию необходимо считать на периоде 2023 года.

Скажите кому, что годовая инфляция в Иванове, да где угодно в России составила 1,7 процента – заплюют же. Но Шарыпову и этим… депутатам все равно.

Кто сомневается, что это обыкновенная коррупция? У Шарыпова, судя по всему, очень много друзей, которые арендуют городскую недвижимость. Также и среди депутатов, очевидно, есть такие арендаторы. В итоге: сознательное, спланированное занижение доходов городского бюджета на 2024 год. Осталось подсчитать сумму ущерба, чтобы в уголовном деле указать: «крупный ущерб» или «особо крупный ущерб».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем