ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Тарковский на службе Воскресенского

Губернатор Воскресенский отдыхает в Сочи с молодыми учеными и немолодыми функционерами.

В Сочи, в Парке науки и искусства «Сириус» 28 ноября открылся третий Конгресс молодых ученых. Ивановскую область на нем представляет губернатор Воскресенский и ивановские молодые ученые – создатели образовательного проекта «СЛОН» (Солярис. Лекции о науке).

В первый день форума, среди множества других мероприятий состоялся круглый стол «Развитие человеческого капитала со школьной скамьи». Одним из выступающих был ивановский губернатор.

Воскресенский рассказал, что в Иванове есть центр одаренных детей «Солярис». Как заявил губернатор: «Центр мы назвали «Солярис» – это отсылка к идеям нашего земляка, великого русского режиссера Андрея Тарковского».

Хотя, логичнее было бы считать это отсылкой к великому польскому писателю Станиславу Лему, которому, кстати говоря, экранизация Тарковского не понравилась. Лем был крайне разочарован и недоволен Тарковским, еще только ознакомившись со сценарием, но препятствовать съемкам не стал. Также небольшое уточнение: Тарковский – не русский режиссер, а советский.

Это я в плане просветительства губернатора Воскресенского. Ведь главное в его выступлении было посвящено образовательному проекту «СЛОН» – то есть просветительским лекциям.

В заключение Воскресенский рассказал о цели своей работы в Ивановской области:

«Надо создавать условия, чтобы люди учились, создавали семьи, работали там, где они родились».

Неужели Воскресенский собирается вернуться жить и работать в Самару, откуда родом?

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем