ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Бангладеш и Шри-Ланка поставят трудовые ресурсы в Ивановскую область

Искусственный интеллект и научно-технический прогресс грозят увольнениями работников – пугают футуристы. Похоже, врут.

Комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции 19 декабря провел совещание с 70 работодателями по привлечению на работу мигрантов, с участием представителей посольств Бангладеш и Шри-Ланки, а также чиновников местных администраций.

Застрельщиком в этом деле выступает глава Шуи Корягина. Кто ее надоумил, по чьему заказу она действует – неизвестно.

В Шуе работников из Шри-Ланки ждут, например, на  ХБК «Шуйские ситцы» и на «Аквариусе». На местной фабрике московской группы «Текстиль М» семьи Катковых ланкийцы уже работают.

Теперь ожидаются еще и мигранты из Бангладеш, и на многих других предприятиях области. Мигрантов из СНГ держим в уме – это уже привычно.

Для бизнеса работники – это такие же ресурсы, как электричество, сырье, топливо и так далее. Владелец или управляющий компании будут покупать ресурсы как можно дешевле. Никакой рефлексии и сомнений у буржуа и лавочников нет и не будет.

Если предложение о покупке трудовых ресурсов в виде мигрантов со стороны власти будет серьезным и выгодным, то будут покупать, а русских гнать, распуская сопли, что, мол, все так дорого, рабсилы нет, а местные работать не хотят.

Трудовые мигранты – это дорога в один конец. Ящик Пандоры, который после открытия не закрыть. Выгоды бизнеса, который что угодно и кого угодно продаст за прибыль, следует соотносить с интересами общества и государства. И почему, кто решил, что рост объемов производства и снижение издержек – это абсолютный приоритет?

Трудовые ресурсы в России – это граждане России. Если бизнес не способен работать с этим ресурсом, значит, он ликвидируется, банкротится, сокращается или реформируется, повышает эффективность и производительность труда – варианты есть.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем