ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Управление главного жулика ивановской мэрии заняло последнее место по качеству администрирования доходов

Финансово-казначейское управление администрации города Иванова подготовило рейтинг главных администраторов бюджета города по итогам 2023 года.

Всего главных администраторов доходов бюджета в ивановской мэрии тринадцать. Максимальную оценку в 5 баллов не получил никто.

Средняя оценка составила 3,54. Это хуже, чем по итогам 2022 года (3,74). Снижение средней оценки свидетельствует об ухудшении качества администрирования.

Наивысшую оценку 4,38 получил Ивановский городской комитет по управлению имуществом. Наименьшую оценку получило управление благоустройства – 2,53.

Низкая оценка управления благоустройства обусловлена слабой дисциплиной в части разработки документов, нарушением сроков предоставления сведений по прогнозированию бюджетных доходов, ростом дебиторской задолженности, невыполнением плана по доходам и так далее.

Напомню, что управление благоустройства города Иванова возглавляет жулик Алексей Гадалов, уволенный судом с прежнего места работы в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области «в связи с утратой доверия».

Гадалов купил у предпринимателей Треневых автомобиль за цену почти в семь раз ниже реальной. Фактически, это следовало бы расценивать как получение взятки.

После того, как Гадалов пришел на работу в ивановскую мэрию, компании Треневых стали одними их основных получателей муниципальных контрактов. В частности, треневское «ДСУ-1» занимается благоустройством мемориала «Красная Талка» в Иванове.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем