ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

В Ивановской области стало меньше свиней и куриных яиц

Сокращение производства куриных яиц наблюдается по всей стране. Судя по всему, это следствие возросшего импорта для борьбы с ростом цен на яйца.

По данным Росстата, в январе–апреле 2024 года сельскохозяйственные организации Ивановской области (без учета хозяйств населения) произвели 16,3 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 8,7 процента больше, чем в январе–апреле прошлого года.

В среднем по ЦФО рост составил 5 процентов, по стране – 4 процента.

По сегментам: высокие темпы роста производства свиней и крупного рогатого скота; производство птицы сократилось на 0,7 процента.

Молока в Ивановской области сельхозпредприятиями произведено в январе–апреле 44,1 тыс. тонн – на 1,6 процента больше. Рост по ЦФО – 3,5 процента, по стране – 4,1 процента.

Объем производства молока в Ивановской области составляют 2,3 процента от объема производства в ЦФО.

Производство куриных яиц в Ивановской области сократилось на 3,9 процента. В ЦФО сокращение составило 6,1 процента, в стране – 2,4 процента. Очевидно, что российское руководство, дав зеленый свет на импорт яиц, нанесло ущерб отечественному производителю.

В Ивановской области впервые за несколько лет сократилось поголовье свиней. По итогам апреля их было 90,4 тыс. голов – на 0,3 процента меньше, чем год назад. Судя по всему, дымовские свинокомплексы вышли на проектную мощность, роста больше не будет.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем