ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Шуйская мэрия и «Водоканал» победили прокуратуру

Концессия против аренды.

Ивановский областной суд отменил решение Шуйского городского суда о признании незаконной передачу администрацией города Шуи в аренду ивановскому АО «Водоканал» сетей водоснабжения и канализации.

С иском к администрации города Шуи обратилась Шуйская межрайонная прокуратура. По мнению прокуроров, передавать ивановскому «Водоканалу» муниципальные сети водоснабжения и канализации шуйская мэрия могла только по концессионному соглашению, а не на условиях аренды. Шуйский городской суд удовлетворил иск прокуратуры. Мэрия и «Водоканал» не согласились с этим.

Ивановский областной суд встал на сторону шуйской мэрии и «Водоканала». Суд установил, что передача городского имущества может осуществляться двумя способами – в аренду или концессию. В данном случае должна была использоваться концессия, за одним исключением, если передаваемое имущество не составляет единый комплекс с другим имуществом, находящимся в собственности «Водоканала».

Ивановское АО «Водоканал» оказывает в Шуе услуги водоснабжения и канализации. Компании принадлежат на правах собственности объекты водоснабжения и канализации города. Часть имущества, которая находится в собственности мэрии, также используется «Водоканалом».

Как установил Областной суд, используемая «Водоканалом» часть имущества, находящегося в собственности города, не образует самостоятельного объекта хозяйственного использования и не может быть передана в концессию, как отдельная система водоснабжения или водоотведения. Поэтому шуйская мэрия законно передала данное имущество в аренду «Водоканалу».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем