ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Жителям Костромской области запретят строить, выращивать и отдыхать привычным образом напротив ивановского Плеса

Чтобы плесские дачники могли жить и отдыхать привычным образом, ведь они люди с тонкой душевной организацией.

Администрация Красносельского района Костромской области 23 мая 2024 года утвердила результаты публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план территорий нескольких населенных пунктов на берегу Волги – напротив Плеса соседней Ивановской области. Также утверждены и сами поправки, теперь новый Генплан будет направлен для окончательного утверждения в Собрание депутатов Красносельского района Костромской области. Все замечания и предложения жителей не согласованы.

Суть поправок в Генплан заключается в полном запрете капитального и, что самое удивительное, некапитального строительства (например, теплицы, беседки на дачном участке и так далее) на обширных территориях, видимых с высокого берега соседнего Плеса.

Причина такого решения жителями Костромской губернии, счастливо проживавших до сих пор на своем родном костромском берегу, понимается однозначно – чтобы буржуям из «Русского Куршавеля», то есть из Плеса ничто не портило красивый вид.

Формальная причина – приказ Министерства культуры РФ еще от 14 декабря 2018 года с длинным, но очень интересным названием «Требования к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения федерального значения город Плес Ивановской области, а также требований к градостроительным регламентам в границах участков, расположенных за границами территории исторического поселения (на территории Костромской и Ивановской областей), в которых находятся точки (сектора) основных видовых раскрытий композиционно-видовых связей (панорам), составляющих предмет охраны исторического поселения федерального значения город Плес Ивановской области».

Этот приказ и сопутствующие ему другие решения правительства России пробил глава Плеса Тимербулат Каримов.

Глава Красносельского района Костромской области Светлана Ковальская входит в состав градостроительного совета Плеса. Председатель градостроительного совета, разумеется, глава Плеса Каримов.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем