ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Землю без торгов под «детский проект» – святое дело

Масштабный инвестиционный проект от компании с нулевым балансом, нулевыми доходами и активами. Видимо, под гарантии губернатора Воскресенского.

Распоряжением губернатора Воскресенского от 22 апреля 2024 года, ивановской компании «Плэйко Рус» без проведения торгов предоставлен в аренду земельный участок площадью 9,2 гектара в Иванове, в переулке Торфяной, 65А.

В соответствии с законом Ивановской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного назначения, масштабные инвестиционные проекты…» земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности могут предоставляться в аренду без торгов в ряде случаев. Среди прочего, объем инвестиций в проект должен составлять не менее 500 млн рублей (для земли в городе Иванове).

Инвестиционный проект, о котором в данном случае идет речь, это строительство цеха по производству уличного игрового оборудования (расширение производства).

Правда, есть нюанс, ООО «Плэйко Рус» зарегистрировано в 2021 году, но никакой деятельности не ведет. У компании нулевой баланс и нет никаких активов.

Номинальный владелец «Плэйко Рус» Ирина Миронова действительно занимается производством оборудования для детских игровых и спортивных площадок, но в строительной компании «Калипсо», а также как индивидуальный предприниматель.

Губернатор Воскресенский 23 марта 2024 года побывал на «Калипсо», которое прикидывается «Плэйко Рус». Воскресенский тогда заявил:

«Программы благоустройства у нас серьезные, они продолжаются. Важно, чтобы именно наши производители в них участвовали». Имеется в виду, что уличное оборудование, малые архитектурные формы – это часть масштабного ивановского благоустройства.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем