ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Против мигрантов в Грозилове голосуют больше, чем за Путина

Миграционная политика в России отсутствует. То есть она, возможно, есть, но реализуется тайком от населения.

Жители поселка Грозилово в Тейкове возмущены строительством общежития для мигрантов – фактически, фундаментом будущего гетто. Общежитие вроде бы для швей из Бангладеш. Но это не имеет никакого значения, поскольку через пару лет, когда там окажутся сплошь «таджикские парикмахеры» никто и не вспомнит про эту Бангладеш.

На сайте change.org 26 мая 2024 года появилось петиция с призывом запретить строительство общежития для мигрантов в тейковском районе Грозилово.

Петиция из разряда «На деревню дедушке», то есть никому конкретно. Хотя, миграционную политику в стране определяет только президент.

На прошедших президентских выборах явка избирателей поселка Грозилово составила 86 процентов. Из них за Путина проголосовали 84 процента – 758 человек. А петицию уже подписали 850 человек.

Возможно, среди подписавших не только жители Грозилово, но цифры красноречивые. Получается этакий консенсус избирателей по теме миграции.

Интересно, грозиловцы в ходе избирательной кампании читали предвыборную программу Путина? Да, действительно, никто не читал, потому что ее вроде как и не было, как и лозунгов, которые покороче программы и понятней. Зачем Путину предвыборная программа с лозунгами, если на заднем фоне в качестве конкурентов маячили фигуры трех клоунов?

А теперь вот жители Грозилово петицию подписывают. Если бы они хоть наказы избирателей Путину дали на выборах, типа: навести порядок с миграцией. Так нет, ничего не наказывали – авансом жизнь свою доверили.

После выборов Путин, конечно, написал программу. Называется «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Только там о миграции нет ни слова. Миграция есть, людей она волнует, а в национальных целях о ней ничего.

Зато есть тезис «увеличение численности населения страны». Но нет ничего о том, как эту численность увеличивать. Есть только целевой показатель «повышение суммарного коэффициента рождаемости до 1,6 к 2030 году и до 1,8 к 2036 году».

Однако простое воспроизводство населения требует суммарного коэффициента рождаемости 2,15. Таким образом, достижение цели повышения численности населения Путиным не рассматривается за счет естественного прироста населения. А как тогда? Понятно как – за счет мигрантов.

Так что, жители Грозилово, идите лесом со своими петициями.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем