ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Руководителя фракции «ЕР» в Облдуме Бурова уволили без коррупции

Новый старый омбудсмен и сомнительное увольнение.

В среду 29 мая 2024 года состоялось пленарное заседание Ивановской областной думы.

Среди прочего, по представлению губернатора Воскресенского, на второй срок полномочий уполномоченного по правам человека в Ивановской области была назначена Светлана Шмелева.

Срок полномочий уполномоченного составляет 5 лет. У Шмелевой он истек в апреле 2024 года. Уполномоченный может занимать эту должность два срока.

Заместитель председателя Областной думы Буров добровольно сложил с себя полномочия председателя комитета по социальной политике.

Ранее стало известно, что областная прокуратура потребовала от председателя Ивановской областной думы Марины Дмитриевой принять меры в связи с коррупционными нарушениями заместителя председателя Ивановской областной думы, руководителя фракции «Единая Россия» Бурова – конфликт интересов.

Формально сложение полномочий председателя комитета должна утвердить Облдума на пленарном заседании, поэтому процедура несколько затянулась. Правда, осталось непонятным: уход Бурова все-таки будет оформлен по собственному желанию или в связи с конфликтом интересов. Де-факто, никакого собственного желания у Бурова не было.

Облдума назначила нового члена Общественной палаты Ивановской области. Им стал специалист по уборке помещений Андрей Масленников. Его выдвинула кинешемская общественная организация по развитию детско-юношеского футбола «Наши надежды».

Также Облдума присвоила звание «Почетный гражданин Ивановской области» Оскару Койфману посмертно.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем