ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Воскресенский и Шарыпов хотят договориться с облпрокурором Жугиным

Прокуроры так проверяют, что глав муниципалитетов в Ивановской области надо массово увольнять.

Прокуратура Ивановской области и ассоциация «Совет муниципальных образований Ивановской области» («СМО Ивановской области») 30 мая 2024 года заключили «соглашение о взаимодействии».

Документ подписали областной прокурор Андрей Жугин и председатель ассоциации «СМО Ивановской области», глава Комсомольского района Ольга Бузулуцкая в присутствии заместителя председателя правительства по внутренней политике Евгения Нестерова.

Областное правительство и Нестеров не являются участниками (учредителями) ассоциации «СМО Ивановской области». Ассоциация учреждена в 2006 году муниципальными образованиями Ивановской области.

Исходя из устава, целей и задач ассоциации, зампред областного правительства Нестеров не может участвовать в работе ассоциации. Но он всегда участвует и фактически направляет ее работу. Неформальные отношения губернатора и правительства с ассоциацией «СМО Ивановской области» фактические дезавуируют ее формальные уставные документы, цели, права и обязанности членов.

После подписания соглашения при участии все того же Нестерова, некоторых глав муниципалитетов и прокуроров было проведено «межведомственное рабочее совещание, на котором обсуждены проблемные вопросы взаимодействия при осуществлении контрольных и надзорных мероприятий в отношении органов местного самоуправления».

«Проблемные вопросы взаимодействия» – это, судя по всему, корректное обозначение того ужаса, который обуял губернатора Воскресенского, мэров и глав районов после назначения областным прокурором Андрея Жугина. Объем претензий прокуроров к местным главам уже давно преодолел критическую массу, после которой надо требовать их отстранения от должности. В особенности, ивановского мэра, члена президиума ассоциации «СМО Ивановской области» Шарыпова

По всей видимости, подписание данного соглашения – это попытка как-то договориться на берегу, снизив накал прокурорских претензий к главам муниципалитетов и уровень освещения темы в СМИ.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем