ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский требует «туристский код центра города»

Событийные мероприятия – это стратегический приоритет экономического развития Ивановской области.

Губернатор Воскресенский 3 июня 2024 года утвердил изменения в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области».

Программа дополнены обширным разделом, касающимся предоставления субсидий муниципалитетам Ивановской области «на поддержку и продвижение событийных мероприятий, направленных на развитие туризма, в том числе мероприятий по обустройству туристского центра города в соответствии с туристским кодом центра города».

Событийные мероприятия и туристский код центра города теперь отнесены к стратегическим приоритетам экономического развития Ивановской области. Финансирование, в основном, за счет областного бюджета.

В соответствии с приказом Ростуризма:

– «туристский код центра города» – это комплекс запланированных мероприятий по обустройству туристского центра города на территории муниципального образования

– «туристский центр города» – это территория города площадью до 100 гектаров, минимум 50 процентов капитальных строений которой построены до 1960 года, располагающая туристскими ресурсами, открытая для беспрепятственного использования неограниченного круга лиц.

Событийное мероприятие в Ивановской области должно проводиться для зрителей в количестве не менее 10 тыс. человек. Финансирование событийного мероприятия должно осуществляться не менее чем 30 процентов за счет внебюджетных источников.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем