ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

У детей губернатора Воскресенского все хорошо: они не учатся в Богданихской средней школе

Позор со строительством школы в Богданихе не вписывается ни в один воскресенский сценарий развития малых городов.

Первый заместитель прокурора Ивановской области Ирина Бадмаева в селе Богданиха Ивановского района посетила местную школу, в которой дети учатся в три смены. Хотя, еще к 2020 году в Ивановской области должны были даже вторую смену в школах ликвидировать.

В ходе осмотра школы «выявлены нарушения требований градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства». Бадмаева дала поручение Ивановскому межрайонному прокурору об организации проверки и незамедлительном принятии мер реагирования.

Новую школу в Богданихе должны были построить в мае 2021 года. Однако контракт на строительство с компанией «Айди партнер» был расторгнут, когда уже срок завершения работ прошел. Новый контракт на строительство был готов к выводу на аукцион, но глава Ивановского района, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов в октябре 2021 года отменил торги.

Причины такого отношения губернских и районных властей к Богданихской школе и детям неизвестны. Губернатор Воскресенский об этом ничего не рассказывает – у него и его детей все в порядке.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем