Экономика и политика

Шарыпова свалил, дело за УФАС и областным правительством

Областной прокурор Жугин задрал планку очень высоко.

Прокурор Ивановской области Жугин по делам сугубо ивановским провел совещание, на которое то ли вызвал, то ли пригласил начальника отдела антимонопольного контроля управления регулирования электроэнергетики ФАС России. Заметьте, не управления ФАС по Ивановской области.

Речь на совещании шла об «исполнения законодательства о регулировании цен в сфере электроэнергетики, в рамках которой выявлены многочисленные нарушения в деятельности сетевых организаций и регулирующего органа».

Про нарушения это, видимо, среди прочего уголовное дело с хищением 900 млн рублей у Россетей через тарифное регулирование в Ивановской области. А регулирующий орган – это, разумеется, департамент энергетики и тарифов при правительстве Ивановской области.

Также на совещании отмечено, что стоимость электроэнергии в Ивановской области почему-то одна из самых высоких в Центральном федеральном округе.

Таким образом, областной прокурор Жугин не видит смысла в привлечении ивановского УФАС для контроля ценообразования в сфере электроэнергетики на территории Ивановской области, а также в проведении совещаний с областным правительством, которое, понятное дело, найдет мильон доказательств для «экономически обоснованных тарифов».

То есть облпрокурору Жугину для защиты экономических интересов граждан и организаций здесь даже предметно поговорить не с кем?

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем