Экономика и политика

Росатом облажался в Иванове или губернатор Воскресенский?

А просто убирать не пробовали?

Губернатор Воскресенский и временный мэр Шаботинский 17 июня 2024 года совершили инспекционный рейд по улицам Иванова на предмет «системного решения проблемы ненадлежащего содержания контейнерных площадок в областном центре».

Как заявил губернатор, жители жалуются на состояние контейнерных площадок. По словам Воскресенского, у нас словно два города: в одном показательное благоустройство, а в другом – «неприемлемое для Иванова состояние».

«Проблему надо решить, чтобы мы эту страницу перевернули», – полагает Воскресенский.

Складывается ощущение, что Воскресенский и вся его челядь считают ивановцев некой разновидностью антилопы гну, у которой память всего 15 минут, дальше которых она уже ничего не помнит.

Этот оскорбительный миф надо развеять. Ивановцы помнят.

20 апреля 2022 года все тот же губернатор Воскресенский, тогдашний мэр Шарыпов, тогдашний вице-премьер областного правительства по ЖКХ, а ныне временный мэр Шаботинский совершали такой же инспекционный рейд, в ходе которого было заявлено: «В Иванове в течение 14 месяцев планируют на системном уровне решить проблему ненадлежащего содержания контейнерных площадок. Методическую помощь мэрии в этом вопросе оказывают специалисты компании Росатом».

Воскресенский тогда рассказывал, что в Иванове с 2021 года работает команда Росатома, специалисты которой помогали городским властям настроить эффективную работу по содержанию мест сбора ТКО.

«В мой адрес все это время поступало очень много жалоб по поводу уборки контейнерных площадок в городе. В целом ситуация неудовлетворительная. В этой связи мы попросили, на мой взгляд, лучших специалистов в стране помочь городским властям отстроить работу по наведению порядка с содержанием контейнерных площадок. Несколько месяцев Росатом работал вместе с городскими властями», – сообщал губернатор.

Более того, 23 мая 2022 года Воскресенский на совещании с главами городов и районов напомнил, что «в Иванове работает команда Росатома, специалисты компании помогают городским властям настроить эффективную работу по содержанию мест сбора ТКО. Программу надлежащего содержания контейнерных площадок, разработанную для города Иванова при участии специалистов компании Росатом, распространят на все населенные пункты региона».

И вот спустя два года, уже без Шарыпова и без всякого намека на «лучших специалистов из Росатома» мы вернулись на то же место. Словно в машине времени из какого-то фантастического фильма. Только в процессе перемещения в прошлое один из участников экипажа дематериализовался.

У меня один вопрос: это Росатом облажался в Иванове, или Воскресенский и его команда не в состоянии исполнить рекомендации Росатома?

То, что между Росатомом и банальной уборкой контейнерных площадок нет никакой связи – это даже антилопе гну понятно. Теперь и Воскресенскому с его великолепной командой управленцев.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем