Экономика и политика

Суд взыскал сумму гранта с пресс-секретаря кинофестиваля «Зеркало» Денежкина

Слишком творческий подход к деньгам на творческую резиденцию «Арт-вокзал».

Ленинский районный суд решением от 11 июня 2024 года удовлетворил иск Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) к пресс-секретарю ивановской «Фабрики авангарда» и международного кинофестиваля «Зеркало» Михаилу Денежкину.

Также Денежкин сотрудничает с правительственным АНО «Центр развития туризма и гостеприимства в Ивановской области». На нем он, собственно, и погорел.

В 2020 году Денежкин получил грант из федерального бюджета в размере 2,5 млн рублей на проект «Творческая резиденция «Арт-вокзал», который реализуется под патронатом губернатора Воскресенского и АНО «Центр развития туризма и гостеприимства в Ивановской области».

Отчитаться за расходование средств гранта Денежкин не смог. Поэтому Росмолодежь потребовала вернуть деньги. Денежкин отказался, тогда делом занялся суд.

Ранее руководитель проекта «Арт-вокзал» Федор Михалевич был арестован по обвинению в коммерческом подкупе. Он и его жена получали деньги от трех предпринимателей, заключавших контракты с АНО «Центр развития туризма и гостеприимства в Ивановской области».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем