ТОП-20 Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Ивановская область без овощей

У животноводов дела получше.

По данным Росстата, за январь–май 2024 года сельхозорганизации Ивановской области (без учета хозяйств населения) произвели 20,3 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 6,7 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом производство птицы немного сократилось – на 0,4 процента. Производство свиней выросло на 14,4 процента, производство крупного рогатого скота выросло на 14,6 процента.

Производство молока в Ивановской области выросло на 1,4 процента, составив 56,1 тыс. тонн. Производство молока в ЦФО выросло на 3,3 процента, в стране – на 3,8 процента.

На долю Ивановской области приходится 2,2 процента производства молока в Центральном федеральном округе и 0,6 процента по стране.

Производство куриных яиц в Ивановской области в январе–мае составило 164,6 млн штук – на 3,1 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. В ЦФО производство яиц сократилось на 5,8 процента, в стране – на 2,6 процента.

На долю Ивановской области приходится 4,3 процента производства куриных яиц в ЦФО и 1,05 процента в стране.

За январь–май в Ивановской области отгружено всего 1,33 тыс. тонн овощей собственного производства – предпоследнее место в ЦФО. На долю Ивановской области приходится 0,3 процента отгрузки собственных овощей в ЦФО и 0,1 процента в стране.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем