Экономика и политика

Временный мэр Шаботинский выкорчевывает шарыповщину

Ликвидирована коррупциогенная архитектурная комиссия.

Временный ивановский мэр Шаботинский 20 июня 2024 года подписал постановление о признании утратившим силу «Порядка предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства», утвержденного бывшим мэром Шарыповым 29 марта 2024 года.

Шарыпов с 1 апреля 2024 года номинально узаконил незаконную «архитектурную комиссию», которая должна была согласовывать (давать разрешение) на строительство жилых и нежилых зданий в Иванове. Критериев – никаких, чистая вкусовщина участников комиссии, а вернее, их личная заинтересованность в строительстве или запрете строительства конкретного объекта.

Как говорил тогда Шарыпов: «Часто застройщики руководствуются соображениями экономии, архитекторы комиссии в свою очередь отстаивают интересы жителей и самого города, заботясь о красоте улиц и гармоничности застройки».

Каким образом жители города наделяли произвольно выбранных Шарыповым и компанией «специалистов и архитекторов» полномочиями представлять их интересы бывший мэр не уточнял.

Очевидно, что согласование архитектурно-градостроительного облика зданий городскими властями должно и будет проводиться. Только в соответствии с федеральными законодательством, а не шарыповскими замыслами.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем