Экономика и политика

Суд обязал группу «Нордтекс» заплатить за загрязнение Родников

Государственно-частное партнерство под прикрытием губернатора Воскресенского – страшная сила.

Арбитражный суд Ивановской области 28 июня 2024 года обязал ООО «Управляющая компания индустриального парка «Родники» заплатить в бюджет 7,767 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду.

ООО «УК ИП «Родники» входит в группу «Нордтекс» бывшего сенатора от Ивановской области Юрия Яблокова.

В декабре 2023 года гендиректор ООО «УК ИП «Родники» и АО «УК «Особая экономическая зона «Иваново» Андрей Волков был приговорен Родниковским районным судом к смехотворному штрафу за уголовное преступление по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее отравление окружающей среды и причинение вреда здоровью человека».

Важное обстоятельство. На момент вынесения приговора Волкову, гендиректором другой компании «Нордтекса» – АО «Индустриальный парк «Родники» – работал родной брат председателя Родниковского районного суда Андрей Голятин. После обнародования этих сведений гендиректора сразу же поменяли. Председателя Родниковского районного суда Александра Голятина почему-то нет.

Теперь выясняется, что ООО «УК ИП «Родники», возглавляемое Волковым, плюс ко всему с 2022 года еще и не платит установленную законом плату за негативное воздействие на окружающую среду. «УК ИП «Родники» ссылается на тяжелое материальное положение, просило суд о рассрочке платежа.

Это верх цинизма. Турецкие компании и группа «Нордтекс», работающие в индустриальном парке «Родники», загрязняющие окружающую среду и получающие сотни миллионов чистой прибыли в год, прячутся за управляющей компанией, которая в убытках и за зицпредседателем Волковым, который должен за всех отдуваться, но даже не сел, видимо потому, что председатель местного суда, судя по всему, большой друг «Нордтекса» или вообще на содержании у Яблокова и турецких текстильщиков. В Родниках у них особый режим наибольшего благоприятствования.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем